MENU

MENU

筑波大学って広いんです!

筑波大学は、広大な土地を有していますが、本学の”広さ”はそれだけではありません!

日本全国から広く学生が集まっている点も、本学の“広さ”として挙げられます。

そんな全国から来た学生たちが、日本各地の名産品・食文化を紹介します。

ぜひS級ご当地通りにお越しください。

参加企画一覧

まーさん屋 by 沖縄県人会
既製品のサーターアンダギーの販売と沖縄そばの調理
元祖!広島県人会のお好み焼き by 広島県人会
広島風お好み焼きの調理
群馬県人会 焼きまんじゅう by 筑波大学群馬県人会
群馬のご当地スイーツである焼きまんじゅうの販売
青森県人会 by 青森県人会
りんごジュース・せんべい汁・バラ焼きなど様々な郷土料理の販売
比較雑煮学類 by 比較雑煮学類企画実行委員会
日本全国の様々なお雑煮を作成し豆知識をまとめたリーフレットを配布する
ホッケー部の玉こん by フィールドホッケー部
玉こんにゃくの販売
丼処農ヘル by 農業ヘルパー
つくば市の農家さんの野菜を使ったかき揚げ丼の販売
兵庫県民明石焼き by 兵庫県民会
兵庫県出身の学生による明石焼きの販売
手話サークル屋台・伝統の広島風お好み焼き by 筑波大学手話サークル
毎年恒例手話サークルの広島風お好み焼きを販売
ほうとう by 山梨県人会
山梨県の郷土料理ほうとうを振る舞うと共に山梨県について知ってもらう
秋田の味噌たんぽ by 筑波大学秋田県人会
味噌たんぽという秋田県の郷土料理を販売
山形から芋煮が届きました。 by 社学’16s
社学1年が免許合宿で訪れた山形の教習所の方々の協力を得て社学の芋煮を作る
牛国 by 国際総合学類34期
国際総合学類34期が屋台を運営する